Blätterteig Zimtschnecken

Und weil es so schön ist gleich noch ein Rezept.

Super schnell und noch viel einfacher.

Man nehme:

fertigen Blätterteig (TK oder aus dem Kühlschrank)
Zimt und Zucker
ein bisschen Wasser
eventuell Hagelzucker


Blätterteig ausrollen, ordentlich Dick mit der Zimt und Zucker Mischung bestreuen. An den Rändern 1cm freien Rand lassen. Diesen freien Rand mit Wasser anfeuchten.
Den Blätterteig wieder einrollen und in ca. 2-3cm Dicke Scheiben schneiden.
Hier macht ihr das sehr scharfe Messer bei jedem Schnitt Nass und unbedingt richtig schneiden nicht einfach nur runterdrücken.

Auf ein Backpapier belegtes Blech legen und vorsichtig ein wenig mit den Finger eindrücken. Wer mag kann jetzt noch Hagelzucker oben drauf streuen.

Das ganze nun für ca. 15 Minuten bei 180 Grad (Umluft) in den Ofenschieben.
Raus nehmen auskühlen lassen und geniessen.


(obenen auf dem Bild habe ich noch Blätterteig Taschen mit gezuckerten Blaubeeren gemacht...auch sehr sehr lecker)

Lasst es euch schmecken
Und natürlich die Portion Liebe nicht vergessen.

Liebe Grüße
Steffi

Ps: Ich hoffe inzwischen haben wir den Umzug gut überstanden.


1 Kommentare:

samatino

ooohhh was für eine leckere idee...danke für den tip und die ANLEITUNG smile...werd ich testen ...

glg sabine

Kommentar veröffentlichen